UVAS CHARDONNAY
S/48.00
- Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
- Varietal: 100% Chardonnay.
- Edad del viñedo: 60 años.
- Ubicación viñedo: Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza.
- Detalle del viñedo: Seco y continental, buena exposición solar lo que permite una excelente madurez.
- Altitud: 700 msnm.
- Sistema: Espaldero bajo.
- Cosecha: Manual.
- Tiempo de cosecha: Entre 15 y 20 de Febrero.
- Vinificación: La uva es despalillada, sin ser molida y llegando al grano entero en pileta donde se realiza maceración pre-fermentativa a 10 grados durante aproximadamente 12 horas. Posteriormente se frena con prensas neumáticas, llevando el mosto a tanques de acero inoxidable, los que se someten a la flotación para realizar desborre previo al proceso fermentativo. La fermentación se lleva a cabo durante aproximadamente 20 días a 12 grados.
- Operaciones de pre-embotellamiento: Filtración por membranas de 0,45 um.
- Color: Amarillo pálido con destellos verdosos e intenso brillo.
- Aromas: Frutas cítricas y tropicales (banana y mango).
- En boca: Fresco con buen equilibrio de acidez.
- Alcohol: 13,5% Vol.(20C).
- Acidez total: 5 g/I ácido tartárico.
- Temperatura de servicio: 10 – 13 C.