Brunet

UVAS CHARDONNAY

S/48.00

  • Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
  • Varietal: 100% Chardonnay.
  • Edad del viñedo: 60 años.
  • Ubicación viñedo: Tunuyán, Valle de Uco – Mendoza.
  • Detalle del viñedo: Seco y continental, buena exposición solar lo que permite una excelente madurez.
  • Altitud: 700 msnm.
  • Sistema: Espaldero bajo.
  • Cosecha: Manual.
  • Tiempo de cosecha: Entre 15 y 20 de Febrero.
  • Vinificación: La uva es despalillada, sin ser molida y llegando al grano entero en pileta donde se realiza maceración pre-fermentativa a 10 grados durante aproximadamente 12 horas. Posteriormente se frena con prensas neumáticas, llevando el mosto a tanques de acero inoxidable, los que se someten a la flotación para realizar desborre previo al proceso fermentativo. La fermentación se lleva a cabo durante aproximadamente 20 días a 12 grados.
  • Operaciones de pre-embotellamiento: Filtración por membranas de 0,45 um.
  • Color: Amarillo pálido con destellos verdosos e intenso brillo.
  • Aromas: Frutas cítricas y tropicales (banana y mango).
  • En boca: Fresco con buen equilibrio de acidez.
  • Alcohol: 13,5% Vol.(20C).
  • Acidez total: 5 g/I ácido tartárico.
  • Temperatura de servicio: 10 – 13 C.

 

Delivery +994 261 672