Brunet

RESERVE CABERNET FRANC – «Medalla de Plata»

S/96.00

  • Enólogos: Maria Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
  • Varietal: 100% Cabernet Franc.
  • Región de origen: Valle de Uco, Mendoza.
  • Viñedo: Aluvial.
  • Detalle de la cosecha: A mano en cajas.
  • Clima: Seco y árido.
  • Proceso de vinificación: Al llegar a la bodega, primero la uva pasa por una cinta de selección donde se descartan elementos que afecten la calidad, se baja la temperatura de la uva entre 16 y 18 grados antes de despalillar y moler. Maceración de 48 y 72 horas hasta que empieza la fermentación alcohólica. Cuando comienza a fermentar, levaduras seleccionadas, nutrientes y taninos son añadidos, controlando la temperatura 3 veces al día y bajándola de ser necesario. La fermentación es llevada entre 18 y 22 grados por 15 o 20 días. Fermentación maloláctica.
  • Proceso de añejamiento: 8 meses en barricas de roble fránces de primer uso.
  • Color: Rojo intenso con tonos violáceos.
  • Aromas: Aromas a violetas y frambuesas. Combina aromas tostados, vainilla, chocolate y rapé aportado por la madera.
  • En boca: De gran cuerpo con taninos redondos.
  • Contenido alcohólico: 13,5% (20C.).
  • Acidez total: 4,20 g/I ácido tartárico.
  • PH: 3,8.
  • Azúcar residual: 2,95 g/I.
  • Temperatura de servicio: 16 – 18C.

 

 

 

 

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