Brunet

LIMITED RESERVE PETIT VERDOT – «Doble Medalla de Oro»

S/120.00

  • Enólogo: María Eugenia Baigorria.
  • Varietal: 100% Petit Verdot.
  • Región de origen: Perdriel, Luján de Cuyo – Mendoza.
  • Detalles del viñedo: Suelo aluvial y riego por goteo.
  • Clima: Seco, con buena exposición al sol lo que permite una maduración perfecta.
  • Cultivo de la vid: Espaldero.
  • Datos de cosecha: A mano en cajas de 15 Kg, recogidas la primera semana de Abril. Producción de 6.500 Kg/Ha.
  • Vinificación: Las uvas son despalilladas y trituradas. Maceración antes de la fermentación en tanques de acero inoxidable a 26C y 28C. Fermentación maloláctica natural.
  • Proceso de envejecimiento: Barricas de roble francés durante 10 meses.
  • Color: Rojo rubí profundo con matices violáceos intensos y tonos oscuros.
  • Aromas: Deliciosa complejidad de ciruelas maduras, frutos secos y frambuesa oscura combinado con aromas y sabores de ciruela con especias, frutas negras, moka y hierbas.
  • En boca: Taninos suaves, estructura lisa y robusta. El elemento de roble almendrado le da un final en boca seco.
  • Alcohol: 14%(20C).
  • Acidez total: 5,1 g/l.
  • Azúcar residual: 2.1 g/I.
  • Temperatura de servicio: 16 – 18C.
  • Capacidad de estiba: Hasta 7 años.

 

Delivery +994 261 672