LIMITED RESERVE PETIT VERDOT – «Doble Medalla de Oro»
S/120.00
- Enólogo: María Eugenia Baigorria.
- Varietal: 100% Petit Verdot.
- Región de origen: Perdriel, Luján de Cuyo – Mendoza.
- Detalles del viñedo: Suelo aluvial y riego por goteo.
- Clima: Seco, con buena exposición al sol lo que permite una maduración perfecta.
- Cultivo de la vid: Espaldero.
- Datos de cosecha: A mano en cajas de 15 Kg, recogidas la primera semana de Abril. Producción de 6.500 Kg/Ha.
- Vinificación: Las uvas son despalilladas y trituradas. Maceración antes de la fermentación en tanques de acero inoxidable a 26C y 28C. Fermentación maloláctica natural.
- Proceso de envejecimiento: Barricas de roble francés durante 10 meses.
- Color: Rojo rubí profundo con matices violáceos intensos y tonos oscuros.
- Aromas: Deliciosa complejidad de ciruelas maduras, frutos secos y frambuesa oscura combinado con aromas y sabores de ciruela con especias, frutas negras, moka y hierbas.
- En boca: Taninos suaves, estructura lisa y robusta. El elemento de roble almendrado le da un final en boca seco.
- Alcohol: 14%(20C).
- Acidez total: 5,1 g/l.
- Azúcar residual: 2.1 g/I.
- Temperatura de servicio: 16 – 18C.
- Capacidad de estiba: Hasta 7 años.